Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen, gebrannten
Mandeln, leckerem Weihnachtsstollen, Zimt und Glühwein liegt in der Luft.
In dieser Weihnachtspost 2022 möchten wir diese besondere Zeit gemeinsam mit Dir genießen und schenken Dir
50 € für den Kauf Deiner neuen Lieblingsbrille.
Damit möchten wir unseren Teil dazu beitragen, dass Weihnachten ein Fest der Liebe, Freude und des Genusses wird.
Wir freuen uns auf Dich!
Dein Team von SCHÜTT Optik und Hörakustik
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen.
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 10–15 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind.